Foodie blog

sábado, 31 de mayo de 2008

Jalea De Batata

Esta receta la hice hace mucho, pero esta vez la preparé diferente, mirando otras recetas en la internet. La verdad me gusto mucho y a mi hijita también. Yo recomiendo que si le quieren poner piña le ponga de las trituradas o si no quieren mejor.

Ingredientes:
2 libras de batata
2 tazas de leche evaporada (si sólo tiene una lata puede completar el resto de las tazas con leche de vaca)
2 palitos de canela
1 cucharada de clavos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
1/2 de azucar
2 cucharada de mantequilla
1 taza del agua donde se hirvió la batata
1/2 taza coco rallado

Pelar y picar en cuadritos la batata, poner a hervir con la canela, sal y clavos, por unos 10 minutos o hasta estar blanda.
Cuando la batata esté blanda, retirar una taza del agua para usar luego, sacar los clavos y las canelas y dejar el resto de la batata en el envase donde se va a cocinar la jalea. Así va quedando

Majar la batata con la mantequilla
Luego añadir los otros ingredientes: leche, azúcar, vainilla, coco y piña, bajar el fuego y empezar a mover para que empiece a espesar.

Así es que tiene que empezar a lucir

Así luce la jalea después de secarse, ya está lista
Servida y lista para comer (dejarla enfriar antes)
Y aquí mi frasco para guardar en la nevera y disfrutar mas tardecito

Sazon/Sofrito

Aquí les dejo la forma en que hago mi sofrito. Como siempre les digo esto es como yo lo hago y ustedes pueden añadir lo que quieran o quitar. Espero les guste
Ingredientes:
Ajíes - Verde (los dos tipos), rojo
Ajos pelados
Apio(celery)
Verdura/Recaito/cilantro (como le quieras llamar)
Cebolla
Orégano (2 cucharadas)
Vinagre (2 cucharadas)
1 cucharada de salsa china (Soy Sauce)
1 sopita (cubo de caldo de pollo)

La cantidad de los ingredientes es a tu gusto.
 
Picamos en cuadritos todos los ingredientes para que luzcan así.
Luego los ponemos en un procesador de alimentos o licuadora (yo no tengo procesador) para moler todos los ingredientes. Cuando le vayan poniendo los ingredientes poner el vinagre para que ayude a que se triture todo más suave. Poner de último la salsa china, sopita y orégano.
Así va luciendo
 Y así luce después de poner el orégano, la sopita y la salsa china
 
Y aquí mis frascos de sofrito o sazón, listos para ser guardados en la nevera.

martes, 27 de mayo de 2008

Fluff Fruit Salad

Este postrecito lo probé hace varios años y una ex compañera de trabajo Americana me dió la receta. Es fácil, barato y sencillo de hacer, aparte de que es bien rico. Solo gaste un total de $3.50 para hacerlo.
Ingredientes
1 Lata de piña triturada - Crushed Pineapple
1 Lata de Mandarinas - El tamaño de tu preferencia
1 Tarro de CoolWhip de 8 onzas
1 Sobre de Pudin Instantáneo de Vainilla - Vanilla Instant Pudding ( compre el más pequeño)
Ponemos a escurrir el agua de las mandarinas y la piña triturada
Aquí ya escurrido todo el líquido, ponemos las mandarinas y la piña juntas Mezclamos el Cool Whip y el pudín instantáneo Y así luce mi postre. Ponerlo en la nevera o el congelador hasta que esté bien frío, pues frío es que es bien rico.

Arepa/Torta Dominicana

Arepa/Torta Dominicana
Receta por Tía Clara/Cocina Dominicana (Modificada a mi gusto)

Preparación previa: Engrasar con mantequilla un molde de su preferencia. Yo usé dos de unas 3 pulgadas cada uno.

Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla derretida o 1 barra de mantequilla. Si quieres usar menos mantequilla puedes usar media barra que ya derretida seria 1/4 taza.
2 latas de leche evaporada
3 tazas de agua fría
2 tazas de harina de maíz
1 1/2 taza de azúcar blanca(o menor cantidad)
2 cucharaditas de sal
2 cajitas de pasas (o a tu gusto)
1 cucharada de vainilla (puedes usar la oscura si deseas)
4 palitos de canela
1 lata de leche de coco

Colocamos 1/2 de agua, junto con la canela y dejamos hervir por 3 minutos.
Así debe lucir
Añadimos la leche evaporada, las pasas, sal, la vainilla y el azúcar.  Movemos los ingredientes para que se mezclen bien.  Luego colocamos la leche de coco y la mantequilla derretida.
Movemos para que los ingredientes se unan y bajamos el fuego ya que no podemos dejar que hierva. 
Ahora vamos a trabajar con la harina.  Colocamos las 2 ½ tazas de agua fría y poco a poco  la vamos moviendo para que se unan.


Si no se disuelve y se ve como esta imagen le puedes colocar más agua fría, aunque ya hayas usado las 2 ½ tazas. 
Así debe de lucir la harina
Ahora vamos a mezclar la harina con los otros ingredientes, lo hacemos poco a poco mientras lo vamos moviendo para que no se pegue o se haga bolitas.
Así va luciendo
Mantener moviéndolo sin parar para que no se queme o se pegue al caldero. 
Ya la arepa está casi lista. 
La mezcla tiene que quedar como en esta foto, espesa y cuando ya vean que hace como burbujas es que ya está lista. 
Ya lista la colocamos en el molde engrasado con mantequilla. Esta mezcla me alcanzó para dos moldes.
Aquí está lista para entrar al horno
La ponemos al horno de 30 - 45 minutos a una temperatura de 325 a 350 grados F. 
La puede sacar del horno a los 30 minutos o cuando vean que está tomando un color doradito por arriba.
ATENCIÓN: no  puedes sacarla del molde hasta que esté bien fría, ya que todavía estará bien blandita y si la sacan se desmoronará. Es mejor dejarla enfriar por lo menos dos horas en la nevera para que les quede bien.

Así luce la arepa
Les comparto un pedacito para degustar. La arepa se puede comer a cualquier hora, acompañada con un cafecito, té, o chocolate. A mi esposo le encanta con un cafecito en las mañanas. Yo todavía tengo el saborcito de un té de jengibre bien picante y mi pedazo de arepa. Eso lo comía mucho en las mañanas cuando vivía en la República Dominicana.
Aquí  les dejo a mi hija disfrutando de un pedazo de arepa

 

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