Foodie blog

lunes, 13 de junio de 2011

Berenjenas Guisadas


Las berenjenas se pueden cocinar de muchas formas, pero a mi sólo me gusta de una sola y es asándolas sobre una hornilla en una estufa de gas. Me gusta esta forma ya que la berenjena adquiere un sabor bien rico como si la hubiésemos hecho a la parrilla. Pueden añadir mas condimentos si desean, pero estos son los básicos que uso para hacer mis ricas berenjenas.
Esto es lo que necesitas para hacer las berenjenas guisadas:

2 cucharaditas de vinagre (puede poner mas si desea)
3 Berenjenas
Tomate, ajíes y cebolla picaditos en tiras (yo omiti la cebolla y los ajíes)
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharada de sofrito/sazón
2 cucharadas de pasta de tomate (puede ponerle menos si desea u omitirla)
2 cucharadas de aceite (puede usar más si quiere tenerlas más mojada)

Poner sobre la hornilla las berenjenas a fuego moderado. La iremos moviendo mientras veamos que va cambiando de color de cada lado.
De esta forma tienen que quedar
La colocamos en agua para dejarlas enfriar, luego le quitamos la cáscara
Asi deben de quedar las berenjenas ya limpias
Aquí las 3 berenjenas con el tallo removido.
Yo muelo las berenjenas con este majador, pero puede usar un tenedor si no tiene uno
Así lucen mis berenjenas, no le remuevo las semillas
Sofrio los condimentos, luego le añado la pasta de tomate
Asi van luciendo las berenjenas
Y este es el producto final
Aqui mi plato de berenjenas guisadas con un morito de habichuelas rojas... uno de mis platos favoritos..

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...