Foodie blog

domingo, 22 de enero de 2012

Paticas De Cerdo Guisadas

Les quiero compartir este corto paso a paso de paticas guisadas.  No puedo decir que es rico, ya que no como paticas :), pero al parecer si lo es ya que es uno de los platos favoritos de mi esposo.  Les mostrarte la forma en que yo preparo este plato, es corta y sencilla.

Ingredientes:
Una patica de cerdo cortada en pedazos
Limón
5 dientes de ajos machacados
1/2 cebolla en rodajas
1 tomate pequeño en tiras
1/2 Ají cubanela en tiras
1/4 taza de orégano entero
1/2 taza de salsa de tomate
2 caldos de pollo
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de sofrito
 
Preparación:
Lavar las paticas como de costumbre, usar suficiente limón.
Poner las paticas en una olla de presión junto con los dientes de ajo machacados, un caldo de pollo y el orégano.  Dejar cocinar por unos 25 a 30 minutos.  Si no tiene olla de presión puede usar una olla regular y poner a ablandar por unas dos horas, o hasta que las paticas estén tiernas.
 
Cuando las paticas estén listas, le removemos el ajo y el orégano.  Yo las pongo en agua y así le remuevo el orégano.
Sofreír en un poquito de aceite la cebolla y el ají primero.  Luego el sofrito, vinagre y el caldo de pollo.
Añadir las paticas y mover.
Colocar la salsa de tomate y una taza de agua.  Dejar hervir hasta que la salsa espese.
 Así lucen las paticas ya lista
Servir con arroz blanco y tostones.

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