Ingredientes:
1 1/2 taza de harina para todo uso
3/4 taza de agua o la necesaria
2 1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite.
1 Sopita(cubo de caldo de pollo)
1 Sopita(cubo de caldo de pollo)
Mezclamos la sal con el harina
Le ponemos el aceite y luego el agua
Amasamos la harina y la dejamos reposar por unos minutos, mientras comenzamos a poner el agua
Aquí el agua con la sopita, no importa la cantidad de agua.
Estas son las diferentes formas de hacer los domplines.
Yo hago las que son en forma de deditos. La primera vez que los comí fueron los que son en forma de discos. Aquí los voy haciendo y los voy colocando en el agua que ya está hirviendo.
Aqui estan todos ya empezando a cocinarse
Cuando el agua esté de color blanca es que ya están, aquí una muestra
Así se ven los domplines
Acá listos para comer
Aquí les dejo este salami guisado para acompañar con los domplines
Aquí con cebolla, ajies y tomates picaditos, y un poco de vinagre y sopita
Ahora le pongo la salsa/pasta de tomate
Y así queda mi salami guisado
Aquí todo listo para comer