Les
quiero compartir este corto paso a paso de paticas guisadas. No puedo decir que es rico, ya que no como
paticas :), pero al parecer si lo es ya que es uno de los platos favoritos de
mi esposo. Les mostrarte la forma en que
yo preparo este plato, es corta y sencilla.
Ingredientes:
Una
patica de cerdo cortada en pedazos
Limón
5
dientes de ajos machacados
1/2
cebolla en rodajas
1
tomate pequeño en tiras
1/2 Ají
cubanela en tiras
1/4
taza de orégano entero
1/2
taza de salsa de tomate
2 caldos
de pollo
1
cucharada de vinagre
1
cucharada de sofrito
Preparación:
Lavar
las paticas como de costumbre, usar suficiente limón.
Poner
las paticas en una olla de presión junto con los dientes de ajo machacados, un
caldo de pollo y el orégano. Dejar
cocinar por unos 25 a 30 minutos. Si no
tiene olla de presión puede usar una olla regular y poner a ablandar por unas dos
horas, o hasta que las paticas estén tiernas.
Cuando
las paticas estén listas, le removemos el ajo y el orégano. Yo las pongo en agua y así le remuevo el orégano.
Sofreír
en un poquito de aceite la cebolla y el ají primero. Luego el sofrito, vinagre y el caldo de
pollo.
Añadir
las paticas y mover.
Colocar
la salsa de tomate y una taza de agua.
Dejar hervir hasta que la salsa espese.
Así
lucen las paticas ya lista
Servir
con arroz blanco y tostones.