sábado, 31 de mayo de 2008

Jalea De Batata

Esta receta la hice hace mucho, pero esta vez la preparé diferente, mirando otras recetas en la internet. La verdad me gusto mucho y a mi hijita también. Yo recomiendo que si le quieren poner piña le ponga de las trituradas o si no quieren mejor.

Ingredientes:
2 libras de batata
2 tazas de leche evaporada (si sólo tiene una lata puede completar el resto de las tazas con leche de vaca)
2 palitos de canela
1 cucharada de clavos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
1/2 de azucar
2 cucharada de mantequilla
1 taza del agua donde se hirvió la batata
1/2 taza coco rallado

Pelar y picar en cuadritos la batata, poner a hervir con la canela, sal y clavos, por unos 10 minutos o hasta estar blanda.
Cuando la batata esté blanda, retirar una taza del agua para usar luego, sacar los clavos y las canelas y dejar el resto de la batata en el envase donde se va a cocinar la jalea. Así va quedando

Majar la batata con la mantequilla
Luego añadir los otros ingredientes: leche, azúcar, vainilla, coco y piña, bajar el fuego y empezar a mover para que empiece a espesar.

Así es que tiene que empezar a lucir

Así luce la jalea después de secarse, ya está lista
Servida y lista para comer (dejarla enfriar antes)
Y aquí mi frasco para guardar en la nevera y disfrutar mas tardecito

7 comentarios:

  1. hola hasta ahora no habia aprovado jalea de batata con pina pero tengo para decirte que me parecio deliciosa y bastante facil de preparar
    gracias por los pasos

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  2. Si es bindeliciosa!!
    La proxima vez que yo la haga le pondre la piña triturada, no me gusto encontrar los pedazos tan grande, y eso que me facina la piña.

    Gracias por pasar y trarar mis recetas

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  3. suly, es muy facil de aser, yo la hice pero licue la batata con la mantequilla y quedo mas suabe y deliciosa

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  4. QUE FACIL VOY A PREPARAR!!!



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  5. Nunca se me pasó por la cabeza una receta así. Ñam ñam.

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