domingo, 1 de junio de 2008

Pollo Guisado


Aquí tengo ya un pollo lavado, partido en piezas y sazonado. Yo lo adobé con sazon en polvo (adobo), sofrito y un poco de salsa china (soy sauce). Ustedes lo pueden sazonar a su gusto y ponerles condimentos como cebolla, ajies etc..etc..
Yo todavía tengo la costumbre que aprendí de mi mamá, que le ponemos un poquito de azúcar al aceite para darle color a la carne. Esta parte es opcional, pero como siempre lo hago, aquí les dejo el azúcar ya oscurita con el aceite caliente.
Aquí pongo la carne a sofreir
Al ratico la volteo y así se va viendo la carne
Y al rato vuelvo y la volteo para que así se vaya dorando por los dos lados.
Al rato le voy poniendo un poquito de agua para que se vaya cocinando bien, no es mucha agua es como 3 cucharadas de las grandes que usamos para mover la comida
Aquí ya seca y lista para ponerle la pasta de tomate
Y aquí está con la pasta de tomate y un poco de agua para que se haga la salsa. Ahí se deja secar hasta que esté bien cocida y que le quede salsa para mojar con el arroz.
Y aquí está mi pollo guisado listo
Así lució mi comida de hoy, nuestra bandera Y este fue mi plato de comida, con un poquito de concón al lado. No podía moverme cuando terminé, y mi bebé no paraba de moverse disfrutando la comida....

6 comentarios:

  1. Pero que bueno se ve ese pollo guisado, gracias por el tip del azucar lo voy a tratar porque a mi me sale palida :(

    ResponderEliminar
  2. Que rico se ve..... se me hiso la boca agua.

    ResponderEliminar
  3. Podria decirme como guisar carne de cerdo? por FAVOR.
    gRACIAS

    ResponderEliminar
  4. Hola, te dire que yo la cosino de la misma forma que el pollo, lo unico es que la dejo cosinar mas tiempo para que. Se ponga blandita. Gracias por pasar

    ResponderEliminar
  5. vamos a casarnos tu y yo pa que me cosines asii :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja este mensaje me hizo el dia. Con gusto te cosino, pero no me puedo casar dos veces. Gracias por pasar por aca.

      Eliminar