Entre nosotros los latinos ya es costumbre tener un pernil/pierna de cerdo como plato principal en nuestras
fiestas. Sea cumpleaños o nuestra celebración de Nochebuena.
Aqui les comparto esta forma la cual me encantó bastante por la forma en que queda el pernil, ya que queda jugoso y bien rico. Usualmente lo hacemos al horno, pero una amiga de mi hermana me mostró la forma de hacerlo al caldero. Ahora todos en mi casa
lo piden de esta forma, la cual me fascina hacerla por lo colorido de los
ingredientes.
Ingredientes:
Una pierna de cerdo de unas 7 a 9
libras (yo usé dos piernas)
Vino rojo de cocinar
Sazon ranchero
Adobo
Sal
Oregano
Pimienta negra
Hojas de laurel ( solo usar 2 hojas si
es para una sola pierna)
Aji(pimiento morrón)
Ajo
Cilantro
Apio(celery)
Cebolla roja
1 Caldo de pollo (opcional)
Limones
Preparacion:
Para cocinar el pernil es recommendable
remover el hueso y dividir el pernil en 4 partes iguales. Lavarlo con
suficiente limón o como lo lava de costumbre.
Picar los ingredientes como la cebolla,
aji, cilantro y apio
mucho ajo
Añada todos los ingredientes, el adobo,
y el sazon ranchero a su gusto. Colocarle un poco de sal si es
que necesite.
Añada el oregano, pimienta, hojas de
laurel y por ultimo la botella de vino
Añada agua suficiente hasta que cubra
un poco el pernil. Cocinar a fuego moderado por unas 3 horas.
Aqui un video de como luce mientras se va cocinando.
Cuando ya está blando, proceder a cortarlo en tiras. Se darán cuenta que con solo ponerle el cubierto ya el pernil se abre de tan blandito que está.
Ya aquí el pernil listo para servir. El cuerito/piel yo se lo remuevo y le quito toda la grasa que está pegada a el, le pongo limón y luego lo pongo en el horno hasta que quede bien tostadito. Espero que les sirva de mucha ayuda esta forma de hacer el pernil y si tienen ideas para aportar. Por favor, dejame un mensaje.Cuando ya está blando, proceder a cortarlo en tiras. Se darán cuenta que con solo ponerle el cubierto ya el pernil se abre de tan blandito que está.
Mi gringa linda graciasss por esta rica receta.
ResponderEliminarDe nada linda, un placer..
ResponderEliminarme gusta tu blog, te dejo el mio, si quieres publica tu link en el mio para que cosigas mas seguidores: http://musicardtalentos.blogspot.com/
ResponderEliminarI am extremely impressed along with your writing abilities, Thanks for this great share.
ResponderEliminarGracias gringolandia por regalarnos tus conocimientos culinarios y llevarnos a mejor nivel jajajajajjajajjajajajjajajjajajajjajaj
ResponderEliminarMaria no sia'fresca jajaja
EliminarWao gracias por la receta la voy hacer,pero mas o menos cuantas tazas d vino le hechas?
ResponderEliminarHola!
EliminarPues como hice dos piernas le puse la botella entera. Si haces una le pones la mitad o a tu gusto.
Hola gringa tu receta se ve muy buena. Me gustaria saber el paso a paso del pernil al horno. Gracias :)
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