Esta receta la hice hace mucho, pero esta vez la preparé diferente, mirando otras recetas en la internet. La verdad me gusto mucho y a mi hijita también. Yo recomiendo que si le quieren poner piña le ponga de las trituradas o si no quieren mejor.
Ingredientes:
2 libras de batata
2 tazas de leche evaporada (si sólo tiene una lata puede completar el resto de las tazas con leche de vaca)
2 palitos de canela
1 cucharada de clavos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
1/2 de azucar
2 cucharada de mantequilla
1 taza del agua donde se hirvió la batata
1/2 taza coco rallado
Ingredientes:
2 libras de batata
2 tazas de leche evaporada (si sólo tiene una lata puede completar el resto de las tazas con leche de vaca)
2 palitos de canela
1 cucharada de clavos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
1/2 de azucar
2 cucharada de mantequilla
1 taza del agua donde se hirvió la batata
1/2 taza coco rallado
Pelar y picar en cuadritos la batata, poner a hervir con la canela, sal y clavos, por unos 10 minutos o hasta estar blanda.
Cuando la batata esté blanda, retirar una taza del agua para usar luego, sacar los clavos y las canelas y dejar el resto de la batata en el envase donde se va a cocinar la jalea. Así va quedando
Cuando la batata esté blanda, retirar una taza del agua para usar luego, sacar los clavos y las canelas y dejar el resto de la batata en el envase donde se va a cocinar la jalea. Así va quedando
Majar la batata con la mantequilla
Luego añadir los otros ingredientes: leche, azúcar, vainilla, coco y piña, bajar el fuego y empezar a mover para que empiece a espesar.
Luego añadir los otros ingredientes: leche, azúcar, vainilla, coco y piña, bajar el fuego y empezar a mover para que empiece a espesar.
Así es que tiene que empezar a lucir
Así luce la jalea después de secarse, ya está lista
Servida y lista para comer (dejarla enfriar antes)
Y aquí mi frasco para guardar en la nevera y disfrutar mas tardecitoServida y lista para comer (dejarla enfriar antes)