Este es uno de mis dulces favorito. Estuve buscando esta receta por todos lados, pero nunca me decidía a hacerlo. Por más que busqué la receta, todas eran la misma, así que opte por hacerla y hacerle unos toquecitos a mi gusto.
Ingredientes:
4 toronjas o naranjas
1 taza de azúcar morena (si no lo quiere tan oscuro reduzca la cantidad a 1/2 taza)
3 tazas de azúcar blanca (añadir más azúcar si es necesario)
El zumo de un limón verde
4 palitos de canela
5 tazas de agua
1/4 taza de pasas (opcional)
Lavar las toronjas, rallar/guayar la cáscara con un rallador/guayo, esto ayuda a que las cáscaras no queden tan amargas. Luego, cortarlas en 4 o más partes si desea.
Remover la pulpa
Aquí las cáscaras listas para dejarlas en agua hasta el siguiente día
Las ponemos a hervir con suficiente agua por unos 15 minutos. Le cambiamos el agua para así ir quitandole el amargo de las toronjas. Este proceso se repite unas 5 veces o hasta que las cáscaras estén blanditas.
Ahora le colocamos el azúcar morena, el azúcar blanca, agua, la canela y el zumo del limón, y la ponemos a hervir a fuego medio.
Así se va mirando el dulce
Aquí el dulce ya listo para poner a enfriar
Listo!!! bien rico que sabe....
PS: el color de este dulce salió bien oscuro, la razón? usé mucha azúcar morena, esta es la razón por la cual modifiqué la receta para que el dulce no salga tan oscuro y tan subido de azúcar.
Ingredientes:
4 toronjas o naranjas
1 taza de azúcar morena (si no lo quiere tan oscuro reduzca la cantidad a 1/2 taza)
3 tazas de azúcar blanca (añadir más azúcar si es necesario)
El zumo de un limón verde
4 palitos de canela
5 tazas de agua
1/4 taza de pasas (opcional)
Lavar las toronjas, rallar/guayar la cáscara con un rallador/guayo, esto ayuda a que las cáscaras no queden tan amargas. Luego, cortarlas en 4 o más partes si desea.
Remover la pulpa
Aquí las cáscaras listas para dejarlas en agua hasta el siguiente día
Las ponemos a hervir con suficiente agua por unos 15 minutos. Le cambiamos el agua para así ir quitandole el amargo de las toronjas. Este proceso se repite unas 5 veces o hasta que las cáscaras estén blanditas.
Ahora le colocamos el azúcar morena, el azúcar blanca, agua, la canela y el zumo del limón, y la ponemos a hervir a fuego medio.
Así se va mirando el dulce
Aquí el dulce ya listo para poner a enfriar
Listo!!! bien rico que sabe....
PS: el color de este dulce salió bien oscuro, la razón? usé mucha azúcar morena, esta es la razón por la cual modifiqué la receta para que el dulce no salga tan oscuro y tan subido de azúcar.