Foodie blog

sábado, 31 de mayo de 2008

Sazon/Sofrito

Aquí les dejo la forma en que hago mi sofrito. Como siempre les digo esto es como yo lo hago y ustedes pueden añadir lo que quieran o quitar. Espero les guste
Ingredientes:
Ajíes - Verde (los dos tipos), rojo
Ajos pelados
Apio(celery)
Verdura/Recaito/cilantro (como le quieras llamar)
Cebolla
Orégano (2 cucharadas)
Vinagre (2 cucharadas)
1 cucharada de salsa china (Soy Sauce)
1 sopita (cubo de caldo de pollo)

La cantidad de los ingredientes es a tu gusto.
 
Picamos en cuadritos todos los ingredientes para que luzcan así.
Luego los ponemos en un procesador de alimentos o licuadora (yo no tengo procesador) para moler todos los ingredientes. Cuando le vayan poniendo los ingredientes poner el vinagre para que ayude a que se triture todo más suave. Poner de último la salsa china, sopita y orégano.
Así va luciendo
 Y así luce después de poner el orégano, la sopita y la salsa china
 
Y aquí mis frascos de sofrito o sazón, listos para ser guardados en la nevera.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias por la recetas voy a ponerme a tratar de hacerla especialmente el sofrito que desde hace mucho que quiero aprender a hacerlo. lo trate el otro dia pero me quedo muy picante

Ali dijo...

Me encantan tus recetas!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...