Foodie blog

sábado, 31 de mayo de 2008

Jalea De Batata

Esta receta la hice hace mucho, pero esta vez la preparé diferente, mirando otras recetas en la internet. La verdad me gusto mucho y a mi hijita también. Yo recomiendo que si le quieren poner piña le ponga de las trituradas o si no quieren mejor.

Ingredientes:
2 libras de batata
2 tazas de leche evaporada (si sólo tiene una lata puede completar el resto de las tazas con leche de vaca)
2 palitos de canela
1 cucharada de clavos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
1/2 de azucar
2 cucharada de mantequilla
1 taza del agua donde se hirvió la batata
1/2 taza coco rallado

Pelar y picar en cuadritos la batata, poner a hervir con la canela, sal y clavos, por unos 10 minutos o hasta estar blanda.
Cuando la batata esté blanda, retirar una taza del agua para usar luego, sacar los clavos y las canelas y dejar el resto de la batata en el envase donde se va a cocinar la jalea. Así va quedando

Majar la batata con la mantequilla
Luego añadir los otros ingredientes: leche, azúcar, vainilla, coco y piña, bajar el fuego y empezar a mover para que empiece a espesar.

Así es que tiene que empezar a lucir

Así luce la jalea después de secarse, ya está lista
Servida y lista para comer (dejarla enfriar antes)
Y aquí mi frasco para guardar en la nevera y disfrutar mas tardecito

7 comentarios:

Anónimo dijo...

hola hasta ahora no habia aprovado jalea de batata con pina pero tengo para decirte que me parecio deliciosa y bastante facil de preparar
gracias por los pasos

Gringa74 dijo...

Si es bindeliciosa!!
La proxima vez que yo la haga le pondre la piña triturada, no me gusto encontrar los pedazos tan grande, y eso que me facina la piña.

Gracias por pasar y trarar mis recetas

Anónimo dijo...

suly, es muy facil de aser, yo la hice pero licue la batata con la mantequilla y quedo mas suabe y deliciosa

Anónimo dijo...

QUE FACIL VOY A PREPARAR!!!



Mis Paso a Paso De Recetas dijo...

Te va a encantar

Sandra dijo...

Nunca se me pasó por la cabeza una receta así. Ñam ñam.

Mis Paso a Paso De Recetas dijo...

Hola Sandra, y espera que trates la receta, quedarás encantada.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...