Esta receta la hice hace mucho, pero esta vez la preparé diferente, mirando otras recetas en la internet. La verdad me gusto mucho y a mi hijita también. Yo recomiendo que si le quieren poner piña le ponga de las trituradas o si no quieren mejor.
Ingredientes:
2 libras de batata
2 tazas de leche evaporada (si sólo tiene una lata puede completar el resto de las tazas con leche de vaca)
2 palitos de canela
1 cucharada de clavos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
1/2 de azucar
2 cucharada de mantequilla
1 taza del agua donde se hirvió la batata
1/2 taza coco rallado
Ingredientes:
2 libras de batata
2 tazas de leche evaporada (si sólo tiene una lata puede completar el resto de las tazas con leche de vaca)
2 palitos de canela
1 cucharada de clavos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
1/2 de azucar
2 cucharada de mantequilla
1 taza del agua donde se hirvió la batata
1/2 taza coco rallado
Pelar y picar en cuadritos la batata, poner a hervir con la canela, sal y clavos, por unos 10 minutos o hasta estar blanda.
Cuando la batata esté blanda, retirar una taza del agua para usar luego, sacar los clavos y las canelas y dejar el resto de la batata en el envase donde se va a cocinar la jalea. Así va quedando
Cuando la batata esté blanda, retirar una taza del agua para usar luego, sacar los clavos y las canelas y dejar el resto de la batata en el envase donde se va a cocinar la jalea. Así va quedando
Majar la batata con la mantequilla
Luego añadir los otros ingredientes: leche, azúcar, vainilla, coco y piña, bajar el fuego y empezar a mover para que empiece a espesar.
Luego añadir los otros ingredientes: leche, azúcar, vainilla, coco y piña, bajar el fuego y empezar a mover para que empiece a espesar.
Así es que tiene que empezar a lucir
Así luce la jalea después de secarse, ya está lista
Servida y lista para comer (dejarla enfriar antes)
Y aquí mi frasco para guardar en la nevera y disfrutar mas tardecitoServida y lista para comer (dejarla enfriar antes)
7 comentarios:
hola hasta ahora no habia aprovado jalea de batata con pina pero tengo para decirte que me parecio deliciosa y bastante facil de preparar
gracias por los pasos
Si es bindeliciosa!!
La proxima vez que yo la haga le pondre la piña triturada, no me gusto encontrar los pedazos tan grande, y eso que me facina la piña.
Gracias por pasar y trarar mis recetas
suly, es muy facil de aser, yo la hice pero licue la batata con la mantequilla y quedo mas suabe y deliciosa
QUE FACIL VOY A PREPARAR!!!
Te va a encantar
Nunca se me pasó por la cabeza una receta así. Ñam ñam.
Hola Sandra, y espera que trates la receta, quedarás encantada.
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