Foodie blog

domingo, 14 de agosto de 2011

Doughnuts/Donas

 Esta receta la vi por primera vez en la página Dominican Flave.  La traté y me encantó, a mi familia mucho más.  Con el permiso de la autora aquí les dejo el paso a paso de esta rica receta de donas.  El sabor es tan rico que recuerdo unas que comía en Santo Domingo.

Ingredientes:
1 libra de harina de trigo (eq. 3 tazas)
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 huevo
½ taza de mantequilla derretida (eq. 1 barra de mantequilla)
1 taza de leche (mezclada con 3 cucharadas de azúcar y ½ cucharada de sal)
1 nuez moscada rallada (o 1 cucharadita si ya está molida)

Todos los ingredientes listos
Mezclar el azúcar y la sal con la leche
Se cierne la harina con el polvo de hornear (use un colador regular para cernir la harina)
Así se ve la harina ya sin grumos
Colocar la nuez moscada
Unir bien para que el polvo de hornear y la nuez moscada se una.  Luego añadir el huevo, la leche y por último la mantequilla y mover para que los ingredientes se unan
Ahora preparamos una masa, si se siente muy mojada le añadimos más harina
En una superficie plana y limpia colocamos la masa y empezamos a amasar con un rodillo dándole forma pareja
Usar un  objeto  redondo, sea un vaso, una taza, yo use una tapa de un frasco, al igual usé otro  objeto  más pequeño para hacer el circulo del centro
La ponemos a freír hasta que se dore (no dejar dorar mucho porque se ponen duras), y luego la dejamos escurrir el aceite
Así lucen las donas, ahora las vamos a espolvorear con azúcar
Yo les rocié azúcar, tapé el envase y sacudí varias veces para que el azúcar cubriera las donas
Aquí una dona ya terminada
Y asi luce por dentro
Que ricas se ven.....

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