No recuerdo cuando fue la última vez que comí de este rico y delicioso postre Dominicano. Siempre había querido aprender cómo prepararlo, y gracias a Lucy Ovalles (Yeya) tuve la dicha de no tan sólo comer de este dulce otra vez, sino de prepararlo yo misma. Gracias Yeya por tan rica receta, sé que cuando la traten se acordarán de usted.
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de coco rallado en almíbar
1 libra de batata (de cascara roja)
1 cajita de pasa o 1/4 taza (omitir si desea)
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de jengibre
3 astillas de canela
1 cucharadita de canela en polvo (si desea puede usar más)
1 cucharadita de limon (opcional)
Sal
Preparacion:
Lavar y cortar la batata en cuadritos, no remover la cascara. Poner a hervir con una cucharadita de sal hasta que estén bien cocidas.
Cuando la batata ya esté lista, le removemos la cascara y la empezamos a majar. Si desea puede dejar pedacitos de la batata o majarla toda como puré.
A fuego medio ponemos la leche (usar un cucharon de madera o plástico)
La batata majada
Jengibre
Canela, vainilla
Canela en polvo, pasas
El coco en almibar
Mover para unir los ingredientes.
Con el cucharon desmoronar los grumos que se hacen de la batata
Mover constantemente hasta que se vaya secando y poniéndose cremoso.
Ya casi listo
Ya listo para servir! Yo guardé una parte en un pote plástico, pueden usar de vidrio si desean.
28 comentarios:
Me encanta este postre. Me recuerda mi país querido. Lo haré en la próxima entrada, pero lo haré con piña. Un saludo, Nathalie
gracias gringa por el credito,no tenia que hacerlo,me alegro haberte ayudado y que te quedara bueno,pena que yo no lo puedo comer...qe lo disfruten.
Nathalie es bien rico, ya no queda nada del dulce. Pienso hacelo con piña tambien para la proxima, aunque no creo pues ya mi esposo dijo que no invente.
Yeya!! El credito iba por que iba, y mas que la receta quedo perfecta jajaja gracias por darme la receta
HOLA GRINGA, TE VENGO SIGUIENDO DESDE EL FORO DE COCINA DOMINICANA DE UNIVISION, ME ENCANTAN TUS PASO A PASO, NO SABIA DE ESTE BLOG, NO SABES LO QUE ME DIO GUSTO ENCONTRARLO. ME GUSTA MUCHO COMO EXPLICAS TODO. GRACIAS POR TOMARTE EL TIEMPO PARA HACER LOS PASO A PASO, NO ES TAREA FACIL Y TU LO HACES MUY BIEN!!
DEBERIAS DE PROMOCIONAR MAS TU BLOG, YO LO ENCONTRE POR PURA CASUALIDAD BUSCANDO UNA RECETA DE BERENGENAS GUISADAS. ESTA MUY BUENO Y NO DEBERIA DE ESTAR "ESCONDIDO".
Hola!! Gracias por tus palabras, y que chevere saber que me sigues desde Univision. Este blog lo abri en el 2009, pero este año fue que decidi darle mas promosion.
Espero que sigas visitando y compartiendo el link. Recien cree una pagina en facebook tambien. Si te interesa algo me dejas saber, pues si no lo hago te puedo conseguie links donde podras encontraelos.
Gracias otra vez por visitar mi blog!
Mi gringa pero ud me quiere matar es ummmmmm pero k ricuraaaaaaaaaa de postre tendre k inventarlo no me queda di otra lol.
waoooo tienes k darle mas publididad a este blog esta bueninismooooooooooooooo.
Linda este dulce se pasa de bueno, tengo que volverlo hacer jajaja
Espero que sigas visitando y compartiendo el blog con tus amistades
este dulce me tiene hablando sola, pero no e podido hacerlo porq no encuentro en coco en almibal, es el unico ingrediente q me falta, cuando lo encuentre voy a comprar minimo 6 latas para tenerlo en la depensa lol...
Y eso que no lo haz tratado. Cuando lo hagas me vas a entender que es mejor hacer uno bien grande jajaja
Y no eres la unica que piensa en combrar varias latas, yo en mi proxima compra tratare de tener como 4 latas en caso de. Este dulce es bien rico..
ya por fin encontre el coco el almibal, desde q tenga un chancesito hago mi dulcito, ya te contare como me fue...
WAOO COMO ME ENCANTA ESTE DULCE DESDE QUE ERA NIÑA, MUY DIFICIL ENCONTRAR A ALGUIEN QUE ME LO TRAIGA DE MI PAIS PERO YA NO TENGO QUE ESPERAR MAS ME E PASADO BUSCANDO ESTA RECETA, GRACIAS TU RECETA FUE LA QUE ME CONBENCIO MAS ERES MUY ESPLICADA MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIL ESTA RECETA YA NO TENGO QUE ESTAR ESPERANDO.. LO VOY HACER DESDE QUE COMPRE LA LECHE EVAPORADA, LA BATATA Y EL JENJIBRE.. GRACIAS POR COMPARTIL TUS RECETAS, VOY ASEGUIR VIENDO TU OTRAS RECETAS PARA PREPARAR EN ESTOS DIAS FESTIVOS..
Que bueno que te gusto el paso a paso, cuando puedas nos avisa como te fue
mmmm se ve delicioso!!!! vamos a hacero! Vi que no tenes receta de Chocotorta, te paso una Receta Buenisima que encontre, seguro te sirve!!
Saludos y miles de felicitaciones por los posts
Gracias morena, un saludo
Alguien me ayuda con el coco en almibar como lo hago por favor
El coco en almibar solo lo e usado de esos en lata, no lo puedes conseguir donde vives?
Al ponerle el coco en almíbar no le agregas azúcar??
Al ponerle el coco en almíbar no usas azúcar??
Nose donde vives pero yo lo encuentro en walmart
Hola Wanda, no le pongo porque ya el coco la tiene, como viene en almíbar es mas que suficiente. Pero si encuentras que le falta un toque de azucar la puedes poner a tú gusto.
Wanda, el mio lo encontre en un supermercado Dominicano. Gracias por la información ya que no sabia que Walmart lo tiene tambien.
En el area de los productos hispanos ahí mismo está cerca de las habichuelas enlatadas🤗
Ahora mismo lo estoy haciendo! 😬 Y de verdad con el almíbar del coco basta, ya que no me gusta tannn dulce... gracias!!
Que chevere! Y como te quedo? Te gusto?
Gracias por la informacion. Tendre que hacer uno lo antes posible :)
Me encanto!!' Me transportó a rep.dominicana, y mi esposo me dijo tienes que hacer otro porque éste se va de una vez, de verdad que con esta receta fue muy fácil y rápido.... Gracias!!!
Nice!! Si ese dulce es delicioso, aqui no lo puedo hacer, desaparece de una sentada jajaja
Gracias por pasar por el blog.
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