Desde que los probé por primera vez me encantaron. Hasta que hace unos días decidí a prepararlos yo misma. Siempre los compro en un restaurant Puertorriqueño cerca de mi casa, y como me encanta inventar pues empecé a buscar recetas y buscar tips que me ayudaron a prepararlos. Algunas recetas decían 1 cucharada de azúcar, los hice de acuerdo a la receta pero no salían dulce como los que usualmente compro en el restaurant. Entonces decide hacer unos cambios y prepararlos a mi manera y por ahora puedo decir que casi se parecen a los que compro el en Restaurant El Viejo San Juan.
Les dejo este paso a paso, si tienen algunos tips o sugerencias con gusto los pondré en práctica para cuando vuelva a preparar más sorullos.
Esta es la harina que uso
Ingredientes:1 1/2 taza de harina de maíz
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar blanca
2 tazas de agua
1 taza de queso rallado (usar el queso de tu gusto)
Abundante aceite para freír
Preparación:
Poner a hervir las dos tazas de agua junto con la sal y el azúcar
Cuando el agua este hirviendo bajar el fuego e incorporar la harina y mover para que los ingredientes se unan evitando que se hagan grumos
Luego colocamos 1/2 taza de queso rallado, la otra 1/2 taza la usaremos para rellenar los sorullos
Mover constantemente para que el queso se una con la harina y no se pegue al caldero. Mover hasta que la masa esté bien seca.
La removemos del caldero y la dejamos enfriar por unos 8 minutos o hasta que se sienta fría
Procedemos hacer los sorullos como muestra en la foto, tomando una cantidad un poco más grande que una cuchara
Amasamos y hacemos un huequito para colocar el queso rallado
Unimos los extremos para darle forma al sorullo y amasamos hasta que queden de esta forma
Aquí un sorullo listo para freír
Esta receta alcanzó para casi 20 sorullos
Freír en abundante aceite, evitando que se peguen al fondo
Así lucen por fuera y por dentro
Aquí los sorullos listos, espero les gusten, a mi familia les encantaron.
24 comentarios:
Hola soy Scarlet. Desde ahora te deceo una feliz navidad y feliz año nuevo junto con los tuyos. Que este año sea un año lleno de bendicion.
Tengo una pregunta.
Me podrias dar la receta a la medida de gramos y/o ml.
muchas gracias.
La quiero hacer para la navidad. Muchas gracias.
Dios te bendiga.
Hola Scarlet!
Muchas gracias por tus deceos, igual para ti y los tuyos.
Miles de excusas por no responderte antes, en estos dias estuve bien ocupada con los preparativos de la cena y los regalos. Se que es tarde para darte la informacion, pero aqui te la dejo si deceas mas luego hacerlos.
Para la harina serian unos 240 gramos.
La sal es de las cucharitas pequeñas, como una cuarta parte, no mucha es muy poquita.
Y el azucar seria unos 113 gramos
el queso rallado 226.8 gramos
y el agua 473.2 gramos.
Espero que eso te ayude, y si tienes otras preguntas me dejas saber.
Te cuidas mucho!
LOS SORULLOS SON LOS FAVORITOS DE MIS HIJAS. ESA RECETA ESTA MUY BIEN EXPLICADITA, VOY A TRATARLA, SE VE BIEN RICA!
Xekegel, trate lo mejor que pude para lograr que la receta me salga como me gusta, espero que a tus niñas le gusten tambien :)
Hola Gringa! Me encanta tu blog... una preguntita. Sera que se pueden poner en el horno en lugar de freirlos?? Si es asi a que temperatura y por cuanto tiempo. Gracias!!
Gracias, excelente. La hize pero tuve que poner mas liquido por lo demas fantasticas.
Hola Gigi F
Nunca los e hecho al horno, pero suena interesante, a ver si algun dia lo trato. Si llegas hacerlo tu, porfavor me dejas saber como te fue. Gracias por pasar..
CarmenLuisa que bueno que te gustadon ;-)
Gracias por la receta , me quedaron bien tuanis!!
muchas gracias. se ven ricos.
Wow me encanta mi esposo me tiene loxca de q aprenda a ser sorullos y la explicación q tienes es la mejor gacias los voy a ser :)
Gracias a todas por sus comentarios, se les agradece el gesto ;)
Las acabo de hacer y quedaron excelentes, gran blog! Felicidades
Ahí esta será la merienda de hoy, normalmente los hago con leche y anís así como tipo arepitas pero esta vez los hare siguiendo esta receta, gracias por el aporte.
Mary Ox - muchas gracias!
Franchesca Moscat Gonzalez - hola franchesca, esta es la version puertoriqueña, se cual hablas y las dos formas son ricos. Gracias por pasar
Hola chica yo quisiera hacerlos, pero, como puedo hacerlos sin queso? Me podría enviar la receta sin el queso rayado, por favor?
Hola mi nombre es Diana! Vivo en EU y desde que me mude de Pueto Rico siempre he querido aprender hacer sorullos. Hoy me anime hacerlos con tu receta y quedaron espectaculares! A mi y mi familia le gusto mucho. Muchas gracias! :)
Super!! Esta receta y harina fresca Molida de la NC State Fair quedan de show. Gracias!!!
Se ven muy bien. Yo quiero hacerlos sencillos sin azúcar porque a mi mamá le quedaban riquísimos y los acompañaba con un plato de habichuelas blancas guisadas con mucha calabaza. Quiero revivir mi niñez y que me salga igual que a ella pero una vez intente y al parecer la consistencia hacía que se rompieran. ¿Algún consejo?
Sólo no le echas el queso y listo...
Gracias Anonimo por ayudar a Jahaira.
Diana para mi es un placer que te pude ayudar con la receta.
Gracias a ti Oscar por pasar por el blog.
Yanira, lo que puedes hacer es mojarte un poco las manos, asi cuando lo vas amasando y formando lo vas uniendo con el agua. Espero te ayude este tip
Saludos y gracias por compartir su recetas. La he preparado y quedó delicioso. Tambien la voy a incluir en mi página.. con un enlase dando te el credito de la receta.
Bobby Reyes
http://comerio.us/recetas
Hola Bobby! Para mi es un placer que visites y compartas mi receta en tu blog. Talvez no sepas quien soy, pero te conozco desde los foros de Univision donde participaba Carnation. Prepare una vez las mallorcas y el Monkey Bread que tienes en tu blog y todos en casa quedaron encantado. Un placer por tu visita y comentario, que pases un lindo dia.
Hola linda mis favoritos..... a hecho tu receta y el sabor muy rico pero se me ebaratan cuando los pongo a freír. Gracias por compartir. Dios te bendiga Sonia
Hola Sonia!
Si cuando lo frie se te desbarata, checke si cuando lo cocinaba dejo que se secara bien. La harina tiene que estar bien compacta, y humedezca sus manos para poder hacerlo bien.
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