Foodie blog

lunes, 13 de junio de 2011

Berenjenas Guisadas


Las berenjenas se pueden cosinar de muchas formas, pero a mi solo me gusta de una sola y es poniendolas a cocinar sobre una hornilla en una estufa de gas. Me gusta esta forma ya que la berenjena adquiere un sabor bien rico como si la hubiéramos hecho a la parrilla. Pueden añadir mas condimentos si decean, pero estos es lo basico que uso para hacer mis ricas berenjenas.

Esto es lo que necesitas para hacer las berejenas guisadas:

2 cucharadita de vinagre (puede poner mas si decea)
3 Berenjenas
Tomate, ajies y cebolla picaditos en tiras (yo omiti la cebolla y los ajies)
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharada de sofrito/sazon
2 cucharadas de pasta de tomate (puede ponerle menos si decea oh omitirla)
2 cucharadas de aceite (puede usar mas si quiere tenerlas mas mojada)

Poner sobre la hornilla las berenjenas a fuego moderado. La iremos moviendo mientras veamos que va cambiando de color de cada lado.
De esta forma tienen que quedar
La colocamos en agua para dejarlas enfriar, luego le quitamos la cascaras
Asi deve de quedar las berenjenas ya limpias
Aqui las 3 berenjenas con el tallo removido.
Yo muelo las berenjenas con este majador, pero puede usar un tenedor si no tiene uno
Asi luce mis berenjenas, no le remuevo las semillas
Sofrio los condimentos, luego le añado la pasta de tomate
Asi va luciendo la berenjena
Y este es el producto final
Aqui mi plato de berenjenas guisadas con un morito de habichuelas rojas... uno de mis platos favoritos..

11 comentarios:

Mari dijo...

Hola :)

Las berenjenas asadas tienen un mejor sabor al guisar. Yo no sabia hacerla así hasta hace 4 años que me enseño una empleada.

Gracias por visitar mi blog, espero mantenernos en contacto.

Un saludo

Gringa74 dijo...

Hola Mari un placer tener tu visita en mi blog. Y si estas en lo correcto, el sabor es unico, ni se como explicar lo rico que sabe.

La haz provado con huevos? Mi mama le pone huevos tambien, pero como siempre la cosino a mi gusto jajaja separaba mi parte y al resto le ponia huevo para que ella la disfrutara a su gusto.

Y si estaremos en contacto pues ahora no me pierdo tu blog, un abrazo

Anónimo dijo...

Muy ricas lo malo es limpiar la estufa

Mis Paso a Paso De Recetas dijo...

Anonimo muy deacuerdo contigo, Es un sucio tremendo jajaja

Se de una amiga que la hace en el horno, asi evita ensuciar la estufa

Anónimo dijo...

Debemos empezar a educar a los dominicanos como cocinar y comer mas saludable y sin condimentos artificiales, mas cebolla, ajo, ajies, tomate, cilantro y menos salsa de tomate y sopita. Aunque la receta menciona algunos de estos ingredientes naturales no se los veo ni al moro ni a las berengenas.

Gracias por la receta, me da un punto de referencia.

Mis Paso a Paso De Recetas dijo...

Buenos dias Anonimo!
Como mencione en la receta omiti esos ingredietentes ya que no los consumo enteros. Al igual al moro no los ve porque a mi familia y a mi no nos gusta verlos en la comida. Yo hago mi propio sofrito donde incluyo todos esos ingredientes. Aunque estoy bien clara que lo mejor es usar esos ingredientes fresco.

Gracias por su visita :)

Mis Paso a Paso De Recetas dijo...

Otra cosa que olvide mencionar. Ahora que estoy trabajando en perder peso, e aprendido a cosinar mas sano. La forma que las hago es con solo ajo, tomates, aceite de oliva, limon y especies bajo en sal. Se toma tiempo aprender a comer mas sano, pero eso esta en nosotros querer hacer el cambio.

Pero le agradesco su observacion ya que me dio una idea que mas luego la puedo compartir en mi blog. Aunque no quiero cambiar la tematica del blog

Anónimo dijo...

Ricooo! Yo le añadí mi toce personal de carne molidaa

Anónimo dijo...

Anonimo los dominicanos comemos las mejores cosas

Mis Paso a Paso De Recetas dijo...

Yo las e visto con carne de cerdo tambien anonimo

Anónimo dijo...

Thu eterna idolo cotizze Gracias por este blog hice unas verengena buenisimas yo la sabia hacer pero no tenia claro los ingredientEs pero hoy ya los tengo claros gracias a este osollivaram blog

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