Las berenjenas se pueden cocinar de muchas formas, pero a mi sólo me gusta de una sola y es asándolas sobre una hornilla en una estufa de gas. Me gusta esta forma ya que la berenjena adquiere un sabor bien rico como si la hubiésemos hecho a la parrilla. Pueden añadir mas condimentos si desean, pero estos son los básicos que uso para hacer mis ricas berenjenas.
Esto es lo que necesitas para hacer las berenjenas guisadas:
2 cucharaditas de vinagre (puede poner mas si desea)
3 Berenjenas
Tomate, ajíes y cebolla picaditos en tiras (yo omiti la cebolla y los ajíes)
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharada de sofrito/sazón
2 cucharadas de pasta de tomate (puede ponerle menos si desea u omitirla)
2 cucharadas de aceite (puede usar más si quiere tenerlas más mojada)
Poner sobre la hornilla las berenjenas a fuego moderado. La iremos moviendo mientras veamos que va cambiando de color de cada lado.
De esta forma tienen que quedar
La colocamos en agua para dejarlas enfriar, luego le quitamos la cáscara
Asi deben de quedar las berenjenas ya limpias
Aquí las 3 berenjenas con el tallo removido.
Yo muelo las berenjenas con este majador, pero puede usar un tenedor si no tiene uno
Así lucen mis berenjenas, no le remuevo las semillas
Sofrio los condimentos, luego le añado la pasta de tomate
Asi van luciendo las berenjenas
Y este es el producto final
Aqui mi plato de berenjenas guisadas con un morito de habichuelas rojas... uno de mis platos favoritos..
16 comentarios:
Hola :)
Las berenjenas asadas tienen un mejor sabor al guisar. Yo no sabia hacerla así hasta hace 4 años que me enseño una empleada.
Gracias por visitar mi blog, espero mantenernos en contacto.
Un saludo
Hola Mari un placer tener tu visita en mi blog. Y si estas en lo correcto, el sabor es unico, ni se como explicar lo rico que sabe.
La haz provado con huevos? Mi mama le pone huevos tambien, pero como siempre la cosino a mi gusto jajaja separaba mi parte y al resto le ponia huevo para que ella la disfrutara a su gusto.
Y si estaremos en contacto pues ahora no me pierdo tu blog, un abrazo
Muy ricas lo malo es limpiar la estufa
Anonimo muy deacuerdo contigo, Es un sucio tremendo jajaja
Se de una amiga que la hace en el horno, asi evita ensuciar la estufa
Debemos empezar a educar a los dominicanos como cocinar y comer mas saludable y sin condimentos artificiales, mas cebolla, ajo, ajies, tomate, cilantro y menos salsa de tomate y sopita. Aunque la receta menciona algunos de estos ingredientes naturales no se los veo ni al moro ni a las berengenas.
Gracias por la receta, me da un punto de referencia.
Buenos dias Anonimo!
Como mencione en la receta omiti esos ingredietentes ya que no los consumo enteros. Al igual al moro no los ve porque a mi familia y a mi no nos gusta verlos en la comida. Yo hago mi propio sofrito donde incluyo todos esos ingredientes. Aunque estoy bien clara que lo mejor es usar esos ingredientes fresco.
Gracias por su visita :)
Otra cosa que olvide mencionar. Ahora que estoy trabajando en perder peso, e aprendido a cosinar mas sano. La forma que las hago es con solo ajo, tomates, aceite de oliva, limon y especies bajo en sal. Se toma tiempo aprender a comer mas sano, pero eso esta en nosotros querer hacer el cambio.
Pero le agradesco su observacion ya que me dio una idea que mas luego la puedo compartir en mi blog. Aunque no quiero cambiar la tematica del blog
Ricooo! Yo le añadí mi toce personal de carne molidaa
Anonimo los dominicanos comemos las mejores cosas
Yo las e visto con carne de cerdo tambien anonimo
Thu eterna idolo cotizze Gracias por este blog hice unas verengena buenisimas yo la sabia hacer pero no tenia claro los ingredientEs pero hoy ya los tengo claros gracias a este osollivaram blog
Muchas gracias
Muy rica así la berenjena se las hice a ni novio que es español y nunca las había comido y quedo encantado... gracias por este blogspot.
I love this with the eggs. Never had it without them, they just did it the same way as this recipe but they cracked about 3 eggs into the mixture before frying. I stayed in Moca when I was there, Juan Lopez. It is better for you as it has more protein with eggs.
Yum! But with eggs even better
I have done it with eggs too, but like it more without them. I think because the taste of the smoked eggplants will not be the same when I mixed then with eggs.
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