Foodie blog

martes, 12 de julio de 2011

Dulce de toronja


 Este es uno de mis dulces favorito.  Estuve buscando esta receta por todos lados, pero nunca me decidia hacerlo. Por mas que busque la receta todas eran la misma, asi que obte por hacerla y hacerles unos toquesitos a mi gusto.

Ingredientes:
4 toronjas
1 tazas de azucar morena (si no lo quiere tan oscuro reduzca la cantidad a 1/2 taza)
3 tazas de azucar blanca (añadir mas azucar si es necesario)
El zumo de un limon  verde
4 palitos de canela
5 tazas de agua
1/4 taza de pasas (opcional)

Lavar las toronjas, rallar/guallar la cascara con un rallador/guayo, esto ayuda a que las cascaras no queden tan amargas.  Luego cortarlas en 4 oh mas partes si decea.
Remover la pulpa
Aqui las cascaras listas para dejarlas en agua hasta el siguiente dia
Las ponemos a hervir con suficiente agua por unos 15 minutos.  Le cambiamos el agua para asi ir quitandole el amargo de las toronjas.  Este proceso se repite unas 5 veces, oh hasta que las cascaras esten blanditas. 

Ahora le colocamos el azucar morena, el azucar blanca, agua, la canela y el zumo del limon, y la ponemos a hervir a fuego medio.
Asi se va mirando el dulce
Aqui el dulce ya listo para poner a enfriar
Listo!!! bien rico que sabe....
PS: el color de este dulce salio bien oscuro, la razon? use mucha azucar morena, esta es la razon por la cual modifique la receta para que el dulce no salga tan oscuro y tan subido de azucar.

17 comentarios:

vincent dijo...

Hola,

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Atentamente,

Vincent

Gringa74 dijo...

Hola Vicent! Gracias por la invitacion, ya pase, me registre y añadi mi blog.

Muchas gracias

A Year on the Grill dijo...

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yessi dijo...

Hola, me encantan tus recetas.. Yo soy dominicana y vivo en NY pero tenia siglos que no veia tanta comida dominicana, solo cuando era pequenita comia todo eso.. Ahora viendo esos platos dominicanos me hacen recordar los buenos tiempos de la niñes jejeje... Muchisimas gracias por compartis tus recetas.. :-) Saludos...

Gringa74 dijo...

Yessi gracias por pasar, poco a poco quiero ir incorporando mas recetas, sean mias o recetas que veo. Otra vez gracias por pasar y por tus palabras

jrpc1954 dijo...

hermana que es eso de guallar?
que es un guallo? soy de Venezuela y aqui solo he oido de guaya, y eso es una gruesa cuerda de acero. GRACIAS.
jrpc1954@hotmail.com
GRACIAS..............................

Gringa74 dijo...

Jrpc1954@ gracias por tu visita.

La palabra guallar para nosotros los Dominicanos significa rallar. Y el Guallo (lo escribi mal es guayo) es un rallador, lo que para ustedes es un rallo (eso creo que escuche una vez).

Voy hacer unos cambios en el blog para especificar, aveces me olvido que personas de otros paises no reconocen algunos terminos que usamos en mi pais. Gracias por la visita y espero verlo mas amenudo. Cuando tenga otra duda porfavor de dejarmelo sabe.

Anónimo dijo...

hola, muchas gracias por tu receta, soy de Venezuela, queria consultarte de que hacer si el dulce o es decir las toronjas quedan amargas ya cuando tienenel azucar que puedo hacer? mil gracias.
Karolt Morales

Mis Paso a Paso De Recetas dijo...

Hola Anonimo! Cuantas veces la pusistes a hervir? rallaste la cascara con un rallador antes de ponerla a hervir? esa sea la razon del porque halla quedado amarga.

Anónimo dijo...

Hola. Estoy solprendido con esta maravillosa pagina. Soy dominicano y estoy en california. Aqui si que hay pocos dominicanos. Es dificil sastifacer mi paladar aqui. Pero tengo mi novia y gracias a esto toda mi necesidad esta resulta. Mil gracias. Se despide randy bueno. De santiago de los caballeros

Anónimo dijo...

Acabo de hacerlo y me salio riquisimo,segui todas las instruciones al pie de la letra,pero no le heche tanta azucar morena para que no me quedara muy oscuro. Muchas Gracias!

Giselle dijo...

Gringa, tambien he visto esta dulce pero con naranja, es la misma preparacion?

peqeñatere dijo...

:D se ve delicioso!!! pero tengo una duda, la pulpa que se a retirado de la cáscara se hecha a hervir con todo lo demás??? gracias, saludos!

Mis Paso a Paso De Recetas dijo...


Hola Randy, que bueno que el blog te halla servido de mucho ayuda, gracias por la visita.

Hola Anónimo, si eso quiero editar en la receta, de no usar mucha azucar morena o balanzar entre las dos. Que bueno que te quedo rica.

Giselle: si es la misma receta

peqeñatere: hola, la pulpa no se usa en este dulce, es solo las cascaras.

Sheznik dijo...

Hola! No soy asiduo lector del blog,pero revisando unas recetas que buscaba lo encontré...Es excelente que te tomes el tiempo de mantener viva la cocina tradicional de tú país y además le aportes al que busca ayuda en ese terreno...solo quería precisar que la fruta que utilizas en tu receta no es Toronja (Citrus máxima), sino Grapefruit (Citrus Paradisi),aunque en nuestra America existe la tendencia generalizada de nombrarlas indistintamente...En cualquier caso ambas son deliciosas preparadas con esa receta...Saludos!!

Mis Paso a Paso De Recetas dijo...

Gracias por tan interesante y valiosa informacion

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